24. 10. 2013 - Поверь

Ты не пишешь мне так часто,
Как хотел бы видеть я.
Я пишу тебе напрасно.
Всё, что делаю я - зря.

Тебе чужды эти чувства.
Безмятежность - это всё,
Чем покрыта твоя маска.
Ну сними же ты её!

Скинь холодные оковы!
Распахни свою ты дверь!
Это будет тебе ново,
Но поверь же мне! Поверь!

Что не стоит этот театр
Истинной цены того,
Что скрывается под гримом:
Свет ценнее твой всего!

Ты чудесна и без красок,
Что вливаешь ты в себя.
Я сравню тебя с рассветом,
Ты теперь моя заря.

Ты вздымаешься так гордо,
Величаво проходя.
Пред тобою тень покорно
Гнёт колено, взгляд ведя.

Почему ты мне не веришь?
Почему в твоих глазах
Вижу я злую надменность,
Что сжигает меня в прах?

Я узнал тебя до боле,
Если можно так сказать,
Хоть твоей душевной лирой
Можно повести писать.

Ну и вот, сейчас уверен,
Что увижу я в ответ:
"Ты "меня" ведь отвергаешь..
Либо "я", либо нет-нет"

Ну пойми же наконец-то:
Не хочу тебя менять.
Я любить тебя готовый
Хоть какой, твою же мать!

Просто уровень терпенья
Мой иссяк, запаса нет.
Сколько можно доверенья,
Сколько ждать его мне лет?

Прочитав все эти строки,
Я вдруг понял - очень зря,
Ну а, в собственности, что же?
Так писал в начале я.

На посткриптум, дорогая:
Я прощения прошу.
И кажусь я очень грубым,
Хотя просто я люблю.


Рецензии
"Поэма Возмездия"

Андрей Российский

http://www.stihi.ru/2011/04/26/6082

Андрей Российский   24.10.2013 18:20     Заявить о нарушении