***

***Уехать из страны — чужие люди и чужие сны, На непонятном языке.
И смешаны с людской молвою.
Кружимся мы веригою мирскою.
Проклятья и слова в сосредоточеньи лет,
Немое братство в сонмище людской оравы.
Толпа мела, кружила и давила тех, кто был невольно слабый.
И гомон вятских мужиков, и костромских - на перепутье жизней.
У тех, де, бабы вышли из декретных отпусков, а работать где им?! Негде.
Москва — столица ханжества и лжи, кривых уставов и базарных толков,
Здесь всё нельзя за честность и рубли,
но можно в доллары сыграть с откатами в примолвку.


Рецензии