Воздух

Мне чая без сахара налей. И музыки без слов,
Чтобы было мыслям не тесно в коридорах словесных.
Я тебя бесконечно согревать и питать готов
Без расчета на малейшее в суетном место.
 
Без надежды быть понятым и принятым до глубины,
Чтобы мысль не витала о легкой редакторской правке.
 
Подниму белый флаг за кончину любой войны
И покрою травой терриконы былых осадков.
 
Только, знаешь, я думал раньше, что огонь держать
Мне подвластно, бросая в топку дрова сухие
Обожания, нежности и пусть невпопад,
Распаляя изыском фантазий тела нагие.
 
Видишь, корчится углем огонь, снизошедший к ногам,
Без достатка важной стихии иного рода:
Не поможет ему и с бубном в экстазе шаман,
Да и сам задохнется от скудости кислорода.
 
Надышаться! Тобой надышаться всласть,
Чтобы чай не катился таким пустым и горьким
Одиноким глотком в жадно открытую пасть,
А раскрылся букетом и терпким и долгим.

Октябрь 2013г.


Рецензии