Напишу тебе стихи

Я напишу тебе стихи!
О чём, пока не знаю сам.
О том,как ночи майские тихи,
О звёздах,что в ночи мерцают!
И как эти звёзды по утрам
С зарёй рассветной исчезают!

Я напишу стихи тебе,
О майской утренней заре,
Как становятся теплее и короче
Весной пронизанные ночи!
Напишу,что только в мае –
Больным сердце от любви бывает!

Я напишу тебе стихи:
Всю белую бумагу исчеркаю!
Потом,перепишу стихи от руки,
И вслух тебе с волненьем прочитаю.
А когда сама мой стих прочтёшь:
Откровение в душе моей найдёшь!

Напишу тебе стихи я:
Как бушевала летняя стихия;
Как дожди,что летом лили –
Стихи поэта безвозвратно смыли!
Те стихи остались в моих снах,
И солёной влагой на глазах!

Тебе стихи я напишу –
Пусть душу всю разворошу!
О том,как жёлтый лист теряет
Осенью холодной старый клён;
О том,что только он и знает:
Как я был в тебя влюблён!

Умом и сердцем меня не забывай:
Хоть иногда стихи мои читай!
И поверь,наступит снова Май!
И ветер майский лёгким дуновеньем,
Во мне разбудит вдохновенье;
И будут ночи майские тихи –
И вновь я напишу тебе стихи!...


Рецензии