Не унывай!

Когда на сердце груз печали
И слёз сдержать не можешь ты,
И мглой забот покрыты дали
Твоих надежд и чистоты,-

Не унывай,ведь Бог с тобою!
Он посылает нам печаль,
Чтобы зажечь наш дух Собою
И нас с Собою обвенчать!

Ведь голос сердца-голос Божий,
Он хочет нас от бед спасти!
Поэтому он нас тревожит
И не даёт нам спать в ночи.

Печаль уйдёт-рассвет настанет,
Как утро побеждает ночь!
Наш дух опять к борьбе воспрянет,
Чтоб телу сонному помочь!

     24 10 13г В Л


Рецензии
Чтобы зажечь наш дух Собою
И нас с Собою обвенчать!--- Наверное, это лейтмотив всего стихотворения. У тебя, Володя, очень *свой* поэтический язык. Не повторяющиеся слова, не избитые выражения. Спасибо тебе!

Гутя Шитик   22.05.2022 22:28     Заявить о нарушении