Душа моя-расходный материал

          *    *   *
               

Душа моя – расходный материал –
на что тебя так безрассудно трачу?
Над тем, о чём ты думать бы не стал,
                я плачу?

Простейших формул жизни не ценя,
Обычного себя лишаю счастья.
Я лгу, иллюзии свои храня…
                отчасти.

Не изменить законы бытия
и разум понимает это ясно.
К чему юродствовать тогда, друзья,
                напрасно?

Какую ж цель преследует Творец,
лишая нас покоя неустанно?..
Ведь сам его дарует, наконец!
                Как странно…





Иллюстрация: работа автора (масло)


Рецензии