Сны осенние

Сны осенние по ветру
друг за дружкою летят,
так похожи на листочки,
что приносит листопад.
Но,лишь стоит присмотреться,
вмиг,дружок,увидишь ты,
сны осенние бывают
семицветной красоты!
В высь листок один взмывает,
ярко-красный этот сон,
про клубничную полянку
будет деткам снится он,
ну а рядом рыжий-рыжий
сон про маленьких лисят,
Желтый сон упал на крышу,
он про солнечных цыплят.
Сон зеленый песню лета,
приземлившись,запоет,
голубой сон неба цвета,
незабудкой расцветет.
Синий сон расскажет дивно,
про морские берега,
Вдалеке плывут картинно
корабли,как облака.
Фиолетовый листочек,
мне,друзья,поймать не лень,
это сон веселый очень,
про весну и про сирень!..

Сны осенние по ветру,
словно радуга,летят,
Пусть приснится всем ребятам
разноцветный листопад!


Рецензии