Студентке

Как быстро время пролетело,
И сколько было разных дум.
Но о тебе подумать смело
Мешает надоевший шум.

Ах, сколько мы стобой знакомы?
Мне кажется уж сотни лет.
А мы всего лишь сдав дипломы
Студентов приняли обет.

Почти с тобой мы не встречались,
Наедине же - никогда.
И почему я так печалюсь,
Какие уж мои года.

Хочу, чтоб ты тонула в розах,
Желания лихи -
Из-за тебя я вместо прозы
Пишу стихи.

Не ошибиться бы мгновеньем,
Глаза мои слепит твой свет.
Черты твои мне будут вдохновеньем
И не спеши свой дать ответ.

Как божество, как сновиденье
Ты смело в жизнь мою вошла.
Играй, играй же вдохновенье -
Чудны твои дела!

Люблю тебя я всей душою.
Ошибка? Может быть, ну что-ж,
Когда проверится судьбою
Сама меня найдешь.


Рецензии