как было не будет

Так как было уж не будет
Больше никогда.
Пусть молва усердно судит
За мои дела.
Я же знаю:всех накроет
Холмик иль плита.
Упокоенным покой,
Здесь же суета...

Где-то там,за крышкой гроба
Ожидает рай.
Будем петь псалмы у бога,
Позабыв печаль...
Отчего же ты надела
Черную вуаль?!
Помнишь...ласточка летела
В солнечную даль?

Вышло как то все не складно:
"Кабы",да "когда б"
Ждали лучшего мы "завтра"
Нужно же "вчера б".
Но сравняет все печали
Стылая земля...
Лучше,правда,если б в мае
Вместо ноября...

Так как было,уж не будет
Больше никогда.
Пусть молва усердно судит
За мои дела.


Рецензии
При всём повороте грустных событий, всё-таки звучит оптимистично...

Виктория Брод   07.12.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.