надо, не надо

Надо бы писать про осень осенью.
Надо бы мудреть лишь с первой проседью.
Надо бы любить, да не страдать любя.
Надо как-то жить, себя не жертвуя.

Надо улыбаться, когда весело.
Надо размножаться, зная от кого.
Надо плакать дома в тишине одной.
Надо бы в себе самой найти покой...

Надо не играть с людьми и книгами.
Надо не искать во всем лишь прибыли.
Надо не страдать о прошлом и былом.
Надо, чтобы не терял уют твой дом.

Надо увлекаться, да не ущемлять.
Надо алкоголя меньше потреблять.
Надо перестать всё мыслить матом.
Надо не скрывать всю жизнь под катом.

Надо добрым быть и сеять лишь добро.
Надо не тужить, когда кругом темно.
Надо для души убрать преграды.
Надо жизнь прожить лишь так, как надо.


Рецензии