хорошие книги

кто видел вечер, тот увидит ночи,
кто на рассвет смотрел, увидит и закат,
а кто в толпе зевак заметит те родные очи,
он их найдет и не свернет назад.

зачем момент терзает душу?
мы скоро весь истратим жизни миг,
и этот стих, как клятва, что не струшу,
не много в жизни я читал хороших книг.

я вспоминал. как это? бабочки щекочут,
я помню, точно помню, ты была одна.
теперь их нет, они ушли и надо мной хохочут,
а вместо них есть ночь, луна и тишина ...

кто видел вечер, тот увидит ночи.
кто на рассвет смотрел, увидит и закат.
а кто-то видит ночь, луну и прочее.
и знаете, он как-то этому и рад.


Рецензии