Увы мне!

Разбился чайник из исинской глины.
Трагически ушёл в вечерней мгле…
Как образец бесстрашия мужчины,
Он пал в бою – за место на столе.

Он был красавцем, сердцеедом, хватом,
Да что скрывать – повесой молодым.
Пленял подруг небесным ароматом,
Даже когда стоял совсем пустым.

Держал тепло. Чаёвничал с размахом.
Мог утолить и жажду, и печаль.
Особенно любил рулеты с маком…
И вот погиб. Как жаль его. Как жаль!

Что ж, спи спокойно, дорогой товарищ.
Ты будешь вечно в памяти моей.
Бывалоча, покрепче чай заваришь,
Глядишь, – и вроде день светлей;

Хлебнёшь чайку, - и легче настроенье,
И сыр вкусней, и дольний лад хорош.
Такое вдруг нахлынет умиленье,
Что после только руки разведёшь…

Теперь увы мне, горькой сиротине!
Не стало друга на лилит-беду.
Я вновь один, а ты в раю отныне.
Покойся с миром в вИшневом саду…


Рецензии