Мастер и Муза

Не раз ты задавал вопрос себе:
-Зачем она в моей судьбе?!
Ведь в жизни все решаю сам!
Я здесь затем, чтоб воспевая гимн Тебе,
В тени души твоей воздвигнуть храм.

И  вдохновению Музою служить,
И Мастера тем чувством окрылить,
Чтоб ты творил, взмывая к небесам!
Так верилось,
Но в час торжеств, как состоялся бал
С Гордынею ты в паре танцевал..

Когда очнулся - ночь была,
А Муза, удрученная, ушла,
Ты к ней взывал!
Но в зале было пусто,
Исчезла Муза, вместе с ней - ценители искусства..

2011г.


Рецензии