Нам вдохновенье разум точит

Нам вдохновенье разум точит,
Но время краткое дано.
И вряд ли кто-нибудь захочет
Пригубить скисшее вино.

Счастливых множество мгновений
В совместно пройденном пути,
Но тяжесть горьких откровений
Не каждый в силах понести.

Любимый прежде голос звонкий
Уже в объятья не зовет.
Былых эмоций запах тонкий
Столетий ветер разовьет.

Всевышней воли гнев изменит
Печальный возглас:«Сам я - плох!».
Кто собеседников не ценит,
Тот не поймет прощальный вздох.

24.10.2013.


Рецензии