Читая письма Есенина

Прости меня, пожалуйста, прости
За то, что я твои читаю письма.
В словах любви, печали, укоризны
Не разглядеть бездонности души.

Она - в стихах. А в жизни?
Что есть жизнь?
Трагический разлом души и тела.
Над ним молва кружит остервенело,
Без жалости поглядывая вниз.

Ей все равно, что нет тебя. Держись!
Ее удел - закручивать упрямо
В тягучую, пустую мелодраму
Внезапно оборвавшуюся жизнь...

Прости меня. За всех за нас - прости.
За то, как мы твои читаем письма.
Сквозь красоту и постижимость смысла
Не разглядеть бездонности души.

Она - в стихах.
    Прости меня.
               Прости.
                1977


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Удачи Вам и творческого вдохновения!

Елена Глызь   22.02.2014 01:38     Заявить о нарушении