И даже тут Россия помогла

Вы видели еврея с автоматом,
Не за кордоном, здесь... Увы!
Увы?
Вопрос поставлен крайне странновато,
Все пацифисты скажут... и правы –

Зачем клевать народ миролюбивый,
У них и море мёртвого мертвей,
По берегу ни кустика крапивы,
А в дело грязь пустили, соловей

Экзотика, как нашему их пейсы,
Ни капли нефти?
Думаю, найдут...
Пока её здесь вдоволь, хоть залейся –
К чему копать в глуби синайских руд?

Ведётся спор:
Кому, чего и сколько...
Смотрю с тревогой сплетни про моссад:
Неужто, кто осмелится окольным
Путём и сапой? Снова невпопад....

Чего ж их нет среди светил балетных
На сцене?
В закулисье – пруд пруди...
Межпуха любит шашни незаметно
Вести во благо, скромность на груди

В стихе и прозе, тема для дискуссий –
Вы гляньте список тех, что наверху?!
Ни одного Ивана и Маруси,
Не ясно разве, кто пресамый who?

"У автомата, в нём ума палата",
С него я начал, это не АК,
"Стою я", как Изотов, "глуповато" –
Высоцкого и шкуру индюка,

Припомнив,
Извините, не до жиру,
"Во мне заряд нетворческого зла"...
Гляжу на них, убогих, с виду сирых –
И даже тут Россия помогла... 


Рецензии