Ты являешься собой

Ты являешься  собой,
Ты не хочешь быть, как все,
Быть бездумною толпой
И идти по полосе.
Сленг не входит в разговор,
Говоришь, как хочешь сам.
Ты не любишь всякий сор,
Что несется тут и там.

Не читаешь глупых книг,
Что похожи, как одна,
Век которых невелик,
Прочитаешь, не нужна.
Ты не куришь и не пьешь,
Не сидишь ты на игле,
Под забором не ползешь,
Как букашка  по земле.

Любишь песни только те,
Что сама душа поет.
Не находишься в черте
Тех, кто с модой лишь идет.
Ты не мыслишь, как экран
И как радио канал,
Ты не смотришь сквозь туман,
Глупым зомби ты не стал.

Всюду стаи из людей
Одинаковых во всем.
Нет у них души своей,
Нет в них разницы ни в чем.
Ты одетый на свой вкус,
Как возможно по деньгам.
Быть собою ты не трус
Не в подобье дуракам

 
               
               

                4 Октября 2005 г.


Рецензии