Полевка

      
Полёвка – мышь в степях живёт.
Она, там, семена берёт
И в свой амбар; несет, несёт...
- Пока тепло, мышь создаёт
 запас еды весь помет.

- Как долго,  будешь ты спешить
И в закрома еду носить?
Мышь пропищала на бегу:
- До холодов трудиться буду,
- Чтобы зимой, в снег и пургу,
Мне  не пришлось познать нужду.


------------------------------
Фото из интернета.             


Рецензии