Осенний лес

Осенью есть то, чего нет летом.
В каждом дереве свой секрет.
Словно кошка рыжая бродит где-то
Оставляя свой рыжий след.

Солнце бросит луч свой последний
На пейзаж осенней листвы.
В осени есть то, чего нет летом,
Сладкой грусти тропинки полны.

Шорох ветра листья поднимет,
В медном вальсе с ним закружусь.
Каждый лист к себе прижимая
В сказке света я окажусь.

Лес к себе меня так и манит.
Стройные березы шумят.
По кленовым коврам ступая,
Слышу, как сосны молчат.

В осени есть то, чего нет летом.
Запах ветра, леса, дождя.
Словно кошка рыжая бродит где-то,
По тропинкам угасающего дня...


Рецензии