Музыка снегопада

                ДУЭТ

Марина Тришина

Когда приходит снегопад,
Уходят все пустые звуки,
Не умолкают только руки ,
Они о главном говорят.

Когда в камине угольки
Легчайшим пеплом чуть прикрыты,
Я - скрипка. Нежности сюиту
Играют рук твои смычки.

Светло внимая им впотьмах,
Снежинки в небе вальсы водят, 
Столь восхитительных мелодий
Ещё не слышала зима.

Когда, взлетев под облака,
Звучит божественная кода,
Встаёт на цыпочки природа
И аплодирует смычкам.
. . . . . . .
Когда, раскинув рукава,
Взмахнёт плащом седая полночь,
Мне остается только помнить...
И верить... что любовь - жива.

Когда приходит снегопад.
* * *
Г.М.

Прикоснусь к тебе нежно и страстно,
Я-смычок, над струною летящий...
Ты ответишь: Согласна,согласна
Испытать эту сладкую боль!
В круговерти метели слепящей
И чарующей, и манящей;,
Миг один только есть настоящий,
Только миг до желанного соль!

Утоляя дневные  печали,
сыплет снег...
Заметая пустое:
Лица, даты, что были вначале...
Нарастает звенящее си!
И щемящая нежность волною
Накрывает меня с головою,
И парим мы одни над землёю...
И шепчу я: Люблю и прости.


Рецензии