В альбом

Снег мягкий падал...
Ночь была...
Давно всё это очень было...
Два ангела сложили крыла
Ведь королева умерла...

Осыпался прозрачный блеск
С ресниц и длинных и усталых
Звездою тёмной запоздалой
Плыла луна среди небес
И выл в печали синий лес

А где - то тонко пели лиры
И струны трогали цветы
И седовласые сатиры

Я так хотел уйти, уплыть
Исчезнуть с этого порога
Но я не находил предлога
И нужно было рядом быть

Спускалась ночь на мои плечи
И догорал притихший вечер
Снежинок белая метель
Кружилась, обнимая ель...

А я сидел всё  у постели
Ветра всё выли, вьюги пели
Из льда и инея узор
На голове венком сверкает.
Глаза туманом застилает,
Темнеет ярких губ вино

Сомкнулись руки на груди:
Тьма или рай там впереди?

Ночь колыбельную поёт
О том, что сумрак её ждёт...

Не разделяет смерть людей
На бедных или королей
Перед лицом её все мы
Так одинаково равны

Что даже трудно отличить
Кого забрать, кого забыть...

И ангелы так холодны
И перед ними все равны
В их крыльях селится мороз
И шелест их, и запах роз

Красиво так они поют
И все они для нас несут
Благие вести по Земле...

Возможно в северной стране
Перерождается душа
Из королевы в малыша...

Быть может через сто веков
Однажды встретимся мы вновь
Не будет скорбных горьких слов
И будет явь, не будет снов.


Рецензии