Недолго плакала душа...

Недолго плакала душа,
А сердце болью ныло.
Я не забыл тебя, мой друг,
Как ты меня забыла.

Не легче сердцу от того,
Что смолкли наши речи.
Живет во мне счастливый миг
Далекой нашей встречи.

Не надо нас с тобой казнить
На плахе совести, морали,
Уж тем наказаны сполна,
Что счастье потеряли.

Оно дается только раз
Под голубыми небесами.
Союз двух любящих сердец
Разбили вздорными словами.

Что есть любовь? Она же сила,
Но в силе той она слаба.
На поругание невеждам
Судьба с тобой нас развела.

В восторге злобности сияет
Их разноцветный буйный нрав.
Я говорил тебе от сердца:
"Люби сейчас!" Как был я прав...

февраль 2012


Рецензии