Тяжелая правда

Ну "выдай" мне всё. Скажи,
Как жизнь превратилась в муку,
Как в этой извечной лжи
Предчувствуешь ты разлуку.

Как облик порочен мой,
Как проклято моё имя.
Как неприступной стеной
Закроешься ты отныне.

Кричи на меня. Ругай,
Что стала твоим позором.
Что в грязь я втоптала рай
С прекрасным небесным сводом.

Что мысли мои черны,
Что я не гожусь в супруги,
Что в жизни один лишь ты
Тянул мне к спасенью руки.

Скажи мне и будешь прав:
Я горе твое и мука.
Но и сутки, меня изгнав,
Ты не проживешь в разлуке.


Рецензии