Утратившему любовь

Утраченной любви глоток
Вернуть ты мне б наверно мог,
Но вот не захотел…
А помнишь взгляд зовущий твой
Ночною, тихою порой
Как искренне блестел?

А помнишь, как меня желал,
Как ненасытно целовал
И каялся в грехах?
Могли бы вместе мы идти
Остаток бренного пути
И преуспеть в делах.

Ты сам себя вгоняешь в раж.
Так просто водочный кураж
Принять за ипостась.
Ты в жизни суть ещё не вник,
Был неприлежный ученик,
И видишь только грязь,

А мир наполнен красотой,
И если чистою мечтой
Ты душу ототрёшь,
Твои откроются глаза,
И светлой радости слеза
Отмоет фальшь и ложь.


Август 1996


Рецензии