Похолодало как-то сразу

Похолодало как-то сразу.
Зима стучится на порог.
Туман, похоженький на язву.
Вороны в стаях вдоль дорог.

Раскисла колея дороги.
Машинам «Стоп» - проезда нет.
И нет здесь транспорту подмоги
За сколько времени и лет.

Заброшены поля пустые.
Горючки нет и денег нет.
Лишь пенсионеры копошатся
Ища «счастливый» свой билет.

И, не наевшись, не проснутся.
И не увидят наяву
Как молодые окунуться
И все окажутся в гробу.

Всё без просвета на деревне.
Работы непочатый край.
Куда деваться молодежи
Коль по налогам все отдай.

Зима подходит. Холод близко.
Мука, картофель  в закромах.
Прожить на пенсию не склизко
Проблемой будет в городах.

«Прожиточный» - лишь на питанье.
Но за жилье сдирают с нас.
И остается безработным
На черствый хлеб, на соль и квас.

Миллиарды долларов уходят
Все безвозвратно за кордон.
Здесь старики, здесь дети ходят.
И нет тех средств купить им дом.

Где есть тепло, уют, веселье.
Где каждый радуется всем.
Где каждый, даже в час забвенья,
Постигнуть может свою цель.


Рецензии