Одиночество

Дни длинны, а ночи без дна
Одиночества пустота
Мне сказали: ты будешь одна
Я держала травинку у рта

Я,не зная, что значит любовь
Хороню в голове всякий бред
Всё пытаюсь понять смысл слов
И ищу в душе своей свет

Часто хочется плакать навзрыд
Получается не всегда
Это даже не горечь, не стыд
Просто в камне застыла вода

И не видно слёз под дождём
Как не видно их и в толпе
Я иду, ты идёшь, мы идём
Все идём в темноте по воде

Ты идёшь и не видишь меня
У тебя есть другие дела
Я гляжу тебе вслед проходя
Я бы сына тебе родила...

Ты проходишь своей стороной
Одинокий такой же в толпе
Одержимый своею мечтой
С тараканами в голове

Постою, погляжу тебе вслед
Боль немного отпустит, уйдёт
Пока будешь в себе свет
Твоя молодость мимо пройдёт

Погляжу тебе вслед, закурю
Насыщая дымом туман
И своею дорогой пойду
Разойдёмся мы по домам

Бог учил нас когда-то любить
Жаль, никчёмные ученики
Все о ней говорят, но увы
Упадёшь - не протянут руки

Нет, не то, чтобы Он недодал
Просто люди понять не смогли
Слишком мир наш для неё мал
Слишком мелочны дети Земли...

Я гляжу за окно: ночь без дна
И держу сигарету у рта
День за днём, ночь за ночью одна
И вокруг кольцом пустота

Так мой поезд идёт в никуда
Увядает моя красота
И когда я уйду навсегда
Кто придёт оплакать меня?


Рецензии