Зима придёт к нам неожиданно

                *******
Зима придёт  к нам неожиданно,
«Как будто на голову снег»,
И будет кто-то нам завидовать,
Кто не видал зимы вовек.

И выйду я на площадь белую,
По белым улицам пойду,
Увижу деву загорелую
И, ахнув, тихо загрущу.

Не оттого, что слякоть под ноги
Вдруг неожиданно легла,
А оттого, что годы звёздные
Ушли, и жизнь моя прошла.

Не дам я только выдать жалости
Лицу и сердцу своему,
Коль мне ещё доступны шалости,
Коль женщин вижу красоту.

И верю я, что случай радости
Из многих тысяч  уж спешит,
Вот-вот  придёт кусочком сладости
И сердце счастьем напоит.

Ноябрь хмурый станет садом,
Декабрь  закружится в цвету,
И ляжет на сердце отрада:
Я снова молод,  я – живу!

23.10.2013г.


Рецензии
Доброго дня Вам, Виктор!
Как отрадно читать такие вдохновенные и вдохновляющие строки!
Будем жить!

Ольжана Захарова   24.10.2013 11:12     Заявить о нарушении
Будем жить, Оля, и Вы тоже, не смотря ни на какие чёрные полосы! Спасибо! Всего самого доброго!

Виктор Шушарин   24.10.2013 15:39   Заявить о нарушении