Часы идут...

Часы идут:
Проходит день за днем,
За годом год,
Неумолимо сменяют друг друга поколенья.
Я - узник времени и раб вселенной.
Мне не дано узнать иных миров
Иных существ
И судеб.
В моих лишь силах менять
Тот мир, в котором я сейчас.
И я меняю:
Час за часом, день за днем
Я взращиваю в себе непокоренье
Судьбе.
Я не верю, что век мой уж решен
И до меня написан где-то.
Каждый день, пусть по чуть-чуть
Иду к заветной цели,
Потом к другой
И до конца лишь так иду
На свет мечты.
Что я могу?
Бежать. Идти. Ползти. Бороться.
И жить. Сегодня и сейчас.
Не ждать награды за труды.
Бороться.
Не думать о поражение, об отступление -
такое невозможно
Мечта и цель священны
Как можно их предать?
Лишь полный идиот,
Когда получит тысячный отказ,
Вдруг скажет, что и не очень-то хотел
Развернется и уйдет.
Но цель была к нему близка.
Лишь шаг на встречу - вот она...
Не дано ему узнать победы,
Он отречется и потом,
Чтобы уйти с дороги тех,
Кому хватает сил
Идти
Бороться
Побеждать.


Рецензии
Сергей!Мне понравилось Ваше стихотворение.
Успехов Вам !
С уважением

Татьяна Крендельщикова   26.10.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо) приятно, что кому-то понравились первые стихотворения

Валерьев Сергей   27.10.2013 16:46   Заявить о нарушении