По рытвинам, надолбам, лишь вперёд

По рытвинам, надолбам, лишь вперёд, по камню, бывшему раньше полем

Моя кривая меня везёт, и я боюсь поспрошать: «Доколе?»

Без карты, компаса, без ветрил, как флюгер, лишь за попутным ветром

И ты когда-то со мной бродил, в моток сворачивая километры.

Вокруг пустыня. В штанах песок. В походной сумке молчит мобильник.

И вдруг как выстрелом в мой висок: в прошедшем времени это – «бродили»…

Мне в джунглях смотрит в глаза пигмей, привстав на цыпочки, чтоб повыше…

Мне этот юноша – до бровей. Тебе он был (так смешно) до подмышек.

Молчит пигмей. Говорю: «Прощай!». Он грустно смотрит, вечный ребёнок…

А мне так хочется верещать, когда ты смотришь,… смотрел с киноплёнок.

И я опять ухожу в туман, барханов волны  всё бьются оземь…

Здесь в дальних далях уход – обман. Такой же как африканская осень…


Рецензии
Будем ЖИТЬ, Иннушка-кузинушка!
Будем жить...
Санька

Кованов Александр Николаевич   11.11.2013 17:04     Заявить о нарушении
Будем, Санька! Обязательно!

Инна Метельская   12.11.2013 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.