Утерянная дружба

Когда увяла дружба – не смешно, а больно
Не можешь говорить, и кушать не желаешь,
И в клочья всех порвешь, кто случаем напомнит.
Подруга - это всё, и без нее страдаешь.
Кто не прошел сквозь это – разговор о чем, а?
Им в жизни не понять, что чувствуешь ты в сердце.
И маска на лицо. Все чувства нипочем, да.
А на вопрос «Ты как?» - «Все хорошо, конечно».
Поплачешь молча в ночь с подушкой, как с подругой,
Она молчит, ты плачешь – лучше не бывает
И ничего не нужно, в сердце воет вьюга.
Ты без нее никто и это понимаешь.
Вернуть её не сможешь, никогда, все ясно
И жить уже нет смысла, но на зависть миру
Ты поднялась! Ты встала! Ты смогла! Прекрасно!
И поутру, с улыбкой, вышла из квартиры.
Ты гордая, как лебедь, плывешь в затишье улиц,
Прохожим улыбаясь, и скрывая чувства,
И до ночи, одна между домов скиталась.
Закрыла дверь, упала, на душе вновь пусто.
К подушке, возвращаясь ночью со слезами,
Ты плачешь до утра. И так опять, и снова.
Все время вспоминая, что случилось с вами,
Как мазохист. Пока не погрузилась сон.
И каждый день все так же, и все та же маска,
Она не помогает, лишь сжимает сердце,
А ночью снова боль, застывшая как краска
В душе навек приелась и не будет легче.
Запомнишь навсегда дни прожитые вместе
И пусть она уже подавно все забыла
Ты будешь вспоминать,  на рану сыпля соль,
Подруга есть одна, а остальное - пыль.
Конечно, их всех много, и со всеми дружишь,
Но лишь одна есть та, что так доставит боль.
И, кажется, что всё, ты не полюбишь больше,
Хоть это и была... дружеская любовь.

P.S. Стих основан на реальных событиях и ощущениях. Думаю, мне, все-таки, можно простить некоторую неслаженность.


Рецензии