Живи, мой маленький Котёнок...

Живи, мой маленький Котёнок, и пей с ладони молоко,
большое сердце под дождями уходит очень далеко;
а ты не бойся раствориться, мы не прощаемся, не верь,
и пусть тебе любовь приснится в глубокой нежности моей…

Живи непросто и несложно, живи согласно светлым дням
и подымайся ближе к звездам по насаждённым мной корням –
святых и трепетных желаний, волнений пламенных, тревог,
никто из прежних воздыханий тебя любить сильней не мог…

Живи под ласковой рукою, во снах моих всегда живи,
и там, где в небе с головою тонули ангелы любви;
живи, Котёнок, не напрасно, по зову искренней души,
и ты увидишь, как с прекрасным сольётся вечное в тиши…

Живи, не думая о прошлом, без сожаления в груди,
живи мечтой, что твоё счастье, ещё забрезжит впереди;
как солнца луч в рассвете первом иль лунный свет в твоих очах,
а я останусь тебе верным воспоминаньем при свечах…


Рецензии