Моё развенчанное счастье

Моё развенчанное счастье,
Моя горемычная радость,
Крепко сжимает запястья,
Удержать тебя не удалось.

Но идём мы дорогой одной!
Бодрит немного усталость,
Жар в груди и зрачки пеленой,
Попалось, сердце, попалось!

В ловушку юного тела…
Прогорклой кажется свежесть,
Приторной кажется сладость,
Средь застойных вод расцвела,

Ко мне сладострастная жалость.
Её можно спутать с любовью,
Она может стать и прелестной,
При свете звёзд, при Луне.

А днём лепестки открываются,
Ветрам и лазури небесной,
Но увянут они, если честно,
Без моих упоительных грёз.

На ревность свою уповаю,
Доверие напрочь лишает,
Права уйти, открепится,
Бессмысленный, странный сюжет.

Быть другом, считаться влюбленным,
Немного похоже на муку,
Зачем ежечасно вариться
За это - в кровавом соку.

Есть потребность вытравить душу
Разуверится и попрощаться.
Ну, всё мне пора, я пойду!
А вслед: Стой!.. Я не отпущу!

Мы пересекаем границы,
Мы дружно покатим портпледы,
К аэропортам, вокзалам,
Далёким странам навстречу…


Рецензии