Базис истинного социализма. Платформа удачи

 Базис истинного  социализма, или  причины поражения Великого  Эксперимента
   ИСТИННЫЙ СОЦИАЛИЗМ
   


    СССР НЕ ПОСТРОИЛ СОЦИАЛИЗМА   В  ПОЛНОЙ  МЕРЕ. Почему? Потому что не позволили ни наличный уровень развития производительных сил общества(что бы вы ни говорили о золотом червонце и тд), тем паче на развалинах Первой мировой.
  Даже русские революционеры не мыслили Россию первой страной социализма-а Англию и США, никак не Россию по уровню экономического развития они не считали ее достаточной для эволюции в социализм.

    Но революция случилась именно в России. И мировой революции, или хоть европейской - не последовало. Революция в Германии была подавлена. Советская Россия оказалась в сложном положении...Где ваши построения о желательности революции еврейской финансовой олигархией-когда МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ В МОМЕНТ КОГДА ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО И ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ЖАЖДАЛИ ПОЙТИ ЗА РОССИЕЙ-ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ?!

    Пришлось наскоро пересматривать базовые положения марксизма, создавать теорию о социализме в отдельно взятой стране-и начать Великий Эксперимент!

   ЧЕСТЬ  И ХВАЛА  ПОКОЛЕНИЯМ, ПОВЕРИВШИМ В ЧУДО И СОТВОРИВШИМ ЕГО-В НАЗИДАНИЕ ПОТОМКАМ. БОЛЬШОЙ  СКАЧОК  ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ  И СОЗДАНИЯ  МИРОВОЙ  ИМПЕРИИ  ИЗ  РУИН СНАЧАЛА  ПЕРВОЙ  МИРОВОЙ  И  ГРАЖДАНСКОЙ  ВОЙН, ЗАТЕМ  ВТОРОЙ МИРОВОЙ  ВОЙНЫ-БЫЛ  ОСУЩЕСТВЛЕН  В  ИСТОРИЧЕСКИ  КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ!  СПАД  ЭНЕРГИИ МАСС И  ВЕРЫ  В  ИДЕАЛЫ  ВСЕМИ  ОТМЕЧАЕТСЯ ГДЕ-ТО  С  КОНЦА  ОТТЕПЕЛИ 60-Х.

   Да  и  чудовищные  потери генофонда  наций-одна  из  основных  причин крушения  Великого  Эксперимента,  ибо  на  полях брани полегли миллионы  пассионариев, тех,  что добровольцами рвались  на фронт,  уходили  в  партизанские  отряды.

  Молодая  гвардия - легендарна  благодаря  перу А.Фадева, но сколько  их  еще  было!

    Государственый капитализм-само словосочетание противоречиво-как сама жизнь!
    Тот факт, что средства производства не были в реальности переданы классам трудящихся, а были узурпированы партийной номенклатурой, ставшей новым правящим классом-создал то внутреннее чудовищное напряжение,что взорвало систему. Строй декларировавший равенство - расслоился на правящую касту и миллионов не осознавших вовремя ошибки.

    А КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ?

    1) Рабочие Советы должны были взять под свой контроль все производства и ресурсы, как природные, так и трудовые.
    Ведь СССР не зря был назван так:СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Конституционно власть в государстве принадлежала именно Верховному Совету, а не правящей партии. Реально - всё было поставлено с ног на голову.

    2) Все предприятия, кроме оборонного комплекса и нескольких ключевых для безопасности и развития страны отраслей, должны были быть переданы  в собственность самих трудящихся - через предприятия-акционерные общества. В котором все работники-акционеры! Важнейшее положение марксизма- об отчуждении работника от результатов своего труда в эксплуататорских обществах, увы, сохранилось в СССР.

    3) Директора заводов и колхозов/совхозов, как и все прочие должности управленческого корпуса должны были не спускаться сверху, а ВЫБИРАТЬСЯ ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ И ТАЙНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ работников-акционеров.

    4) Сохранение частной собственности в ограниченных размерах для элементов общества, обладающих повышенной тягой к личному предпринимательству, разрешение им иметь частные предприятия(то есть не свернуть НЭП, а развить этот гибкий ленинский подход к противоречиям раннего социализма)- позволило бы впоследствии дать выход энергии именно этой прослойки(а таких всегда мало!)и не допустить массовых хищений на производствах и жажды директорского корпуса к присвоению, вылившееся потом в обвальную приватизацию труда миллионов.

    5) ...много  еще чего, но основные  пп. перечислены, базис, за которым следуют все  надстроечные  институты.  Именно  то, что этот  базис  не  был  создан, искривлен  и  искажен и из этого вызрели все те негативные явления и  процессы, которые  ставят  в  упрек  советскому  социализму противники социалистической идеи вообще.

    Главное, что все это возможно осуществить и теперь и в обозримой  исторической  перспективе.


Рецензии