Граненые стаканы пародия

Стих "вдохновителя" ниже.

  В вагонах гудит перекатная голь
С курорта, с отсидки, со службы
Стакан в подстаканнике словно пароль:
-Сосуд для любви и для дружбы...

  Пока доберешься домой РЖД
По тундре, тайге и барханам
В дороге никто никогда и нигде
Не брезгует русским стаканом.

 Но чудо свершилось на том вираже
Когда убирали  посуду...
А мой подстаканник уже в багаже
И  твой  уподобился чуду!

ГРАНЕНЫЕ СТАКАНЫ

Шел поезд. Мы вместе смотрели в окно.
Принес проводник нам стаканы,
Но пили с тобой мы не чай, а вино,
Мы ехали с юга в туманы.
Мы ехали в край, где повсюду снега,
Оттуда, где жаркое лето.
Дорога большая, но, как ни долга,
Она ведь закончится где-то.

В граненых стаканах тяжелое дно,
Они очень прочно стояли,
В граненых стаканах плескалось вино,
Мы пили его и мечтали.
Граненый стакан – это русский стакан,
Стакан для любви и для дружбы.
Граненый стакан, как пароль был нам дан,
Единственный верный и нужный.

Шел поезд. Неважно, откуда – куда.
Туда ли он шел иль оттуда,
Потом не любили мы так никогда,
И так мы не верили в чудо.
И чудо случилось – так быть и должно,
Принес проводник нам стаканы,
Но пили с тобой мы не чай, а вино,
Мы ехали с юга в туманы.

Михаил Гуськов


Рецензии
Спасибо, за пародию, дорогой друг!
Удачи Вам!

Михаил Гуськов   25.10.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Михаил! Творческих успехов!

Сергей Харьковский   25.10.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.