Смерть

Посвящается двоюродной сестре моей мамы,
и просто хорошему человеку- Ирине,
которая недавно потеряла мужа.


                "Блеснет слезой лиловый рассвет
                И берег тронет прибой,
                Никто из нас не знает ответ,
                Где встретимся снова с тобой".

                Калинов мост "Блеснет"

Смерть. Ты боишься её оскала,
Чёрных бездонных глаз?
Ей говорили: "Он сильный малый.
Справится. В добрый час".

И выходя из дверей больницы,
Прячась в её шарфе,
Запах лекарств шёл за ней убийцей.
Горечь - его трофей.

Ей говорили, что несерьёзно,
Что ему жить и жить.
После- что обратились поздно.
Надобно хоронить.

И по её чуть алевшим скулам
Слёзы текли рекой.
Смерть-это чёрный пустой проулок
На нашем пути домой.

Он не простился с ней- так бывает.
Ждал ли он смерти?-Нет.
Больно ей. И он её охраняет.
Знаю, что он её обнимает.
И крепче объятий- нет.

Так будет, пока они не отпустят друг друга.



23.10.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.