За Сирано

Посвящается з. а. РФ Александру Швачунову, исполнителю роли Сирано де Бержерака

Ведь это подвиг: выходить на сцену
Нет, не играть и не казаться. Быть
Поэтом, чья любовь поистине бесценна,
Тем, кто примером мог бы послужить.

И голосом как будто рисовать картину,
Передавая свою нежность без обмана.
Настолько это чудно, дивно,
Что каждая хотела б стать Роксаной.

И боль поэта и его святое чувство
Нашли в Вас отраженье без изъяна.
И, знаете, безумно грустно,
Что долго так слепа была Роксана.

Поэтом быть нелёгкая задача,
Но с ней Вы справились блестяще.
С героем Вашим вместе зритель плачет.
Всё потому, что чувства — настоящие.

Сверкнула шпага точкой в полумраке.
И, хоть финал в миноре, всё равно:
Спасибо Вам, актёр, за Бержерака.
Спасибо, Александр, за Сирано.


Рецензии