Мелкий бес - 2

Вертится, как уж на сковородке,
Пойманный с поличным мелкий бес,
Что под кожу, не спросясь, залез,
Слабину нащупав по наводке.

Что ты мямлишь - было или нет?
Отвечай как на духу, собака!
- Было, мой хозяин, было, всяко!
Ты ведь знаешь правильный ответ.

Вспомни, мой хозяин, ты же сам
Умилялся всем моим проказам.
И не сожалел о них - ни разу!
Вспомни, как скакал по головам.

Мелкий бес трясётся кожей всей -
Опасаясь порки и изгнанья...
Тяжелы минуты расставанья
С симбиозной дуростью своей.

Вот что, бес... давай без дураков.
Поровну с тобой мы виноваты.
Я привык к тебе, мой бес лохматый,
Но отныне - клетка и засов...

Так вот и живём - мой бес и я.
Я - снаружи. Он - внутри, под кожей.
То скребётся, то вдруг корчит рожи...
Не враги... хотя и не друзья.


Рецензии
Породнился с нами бес проклятый -
пусть не враг, но тайный соглядатай...

Рута Марьяш   24.10.2013 13:42     Заявить о нарушении
Как то так...))) Поклон...

Ингвар Донсков   24.10.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.