Панихида

Любовь умерла...
В сердце нет больше места смятенью,
Чередой серых буден за днями уходят года.
Нет в нем места уже той прекрасной,
Бушующей страсти,
Что свергала преграды и без боя брала города.
Все пути уже пройдены, все вершины уже покорились.
И не радуют больше ни туманы, ни искры костра.
Любовь умерла...
И нет слез чтоб оплакать потерю,
Впору нищим бездомным позаимствовать капли дождя.
Ночи стали длиннее, бесприютнее блеклые дали,
Поселилась надолго в отвергнутом сердце тоска,
Любовь умерла.......
Как осыпались листья сирени.
Одинокому путнику - одинокая в небе звезда.

Июнь 2011


Рецензии
Так правдиво, так близко и понятно, пережито... Сразу отзывается, сразу вспоминаются свои такие же периоды.

Кристина Кригрито   11.08.2019 03:09     Заявить о нарушении