бывает так..

Бывает  так,  что  друг  ушёл  вчера,
А  ты  -  остался, с  ним  не  расстаёшься,
Твердя  слова: ну,  всё,  пока,  пора.
И,  осознав всю  правду,  рассмеёшься:

Был  друг,  ушёл,  с  тобой  осталась тень,
И  две  дороги  без  конца  и  краю.
Вчера:  был  друг,  сегодня -  хмурый  день.
И  некому сказать:  "Я  умираю..."

Неважно,  от  любви  или  тоски,  -
Никто  твои  печали  не  разделит.
Вчера:  был  друг  до  гробовой  доски.
Сегодня  –  тень.  И  тень  тебе  не   верит.


Рецензии