домой

как же я долго еду:
не сутки, а точно – вечность!
и тянется поезд не прямо,
а словно бы – по обходным.

боги, сверните среду,
чтобы лишь – Он и нежность,–
да воля их тем упряма,
что, видимо, необходим

миру закатный вечер –
канун или предвкушенье
жизни иной и чистой,
как ужин последний Христа...

грезится в сердце встречей
(надеюсь, не искушеньем!)–
посмотрим. пока – лучисто!
ах, скоро ль прервется среда?!


Рецензии