ветер

Подгонял хмурый ветер с утра,
перепутав под курткой браслеты;
что ты смотришь? да, я! я дошла,
перепрыгнув в октябрь из лета,
распластав свою душу по плахе, шутя,
обманув ее стаей иллюзий,
а потом застегнула в чехол, торопясь,
и пустила по мерзостной стуже.
Подгонял хмурый ветер с утра,
и твоя непосредственность жеста
мою душу в чехле по земле волокла,
словно кнут - это лучшее средство.


Рецензии