Чертенок

Мне не найти нигде покоя,
Ни в горной утренней тиши,
Ни у огня и ни у моря,
Ни в свежем воздухе тайги.

Ведь в тихом омуте души,
Живет невидимый чертенок,
Которому так хочется любви,
Что нетерпелив он как ребенок.

Что нереальны миражи,
Ему устал я объяснять.
И что чертят не любят люди
и время не вернется вспять

Его запру я за решетку!
Но черте-что, опять он здесь!
Опять затронет грусти нотку,
В душе где милый образ есть.

Опять насыплет соль на раны!
Опять он обхитрит меня...
Воздвигнет радужные храмы.
Ведь тот чертенок - это Я.


Рецензии