Неверный путь

Железный путь сулит молчаньем,
Дорога точит мне ножи,
Мой мир растерзан от незнанья,
И кровь наполнила следы.

Я шел в бездонную свободу
В надежде видеть в жизни все,
И там глотал чужую воду,
Покрытую смолой и мхом.

Я стал подобно диким птицам,
Летел на падаль мертвых дел,
И путь сковал меня в темнице,
Стальную цепь к рукам одел.

Я рвал, я изнемог от боли,
В моей душе царил лишь страх,
И понял я, нет здесь мне воли,
А этот путь - один лишь прах.


Рецензии