День химика

День подводника так отмечают,
Что не помнят потом, хоть убей.
Только химики всем отвечают,
Что в день химика всё ж веселей.

Не приказ, но однако получен:
"Стол накрыть!" ... и начался разгон.
Химик знает, судьбою научен,
Как в слезу превратить самогон.

Только химики верят и знают,
Что нельзя принимать всё подряд.
Только химики не забывают,
Не приемлет душа только яд.

И не химики часто химичат,
Чище химии нет ничего.
Очень верят, что им увеличат
Нано ставки иль вроде того.

Праздник химика день долгожданный
Оторваться по-полной зараз.
Оторваться в день самый желанный,
Да и плюноть на всё и не раз.

2012 год.


Рецензии