Что кумиром во мне...

Что кумиром во мне - несомненно,
Выше глаз - подобно Небес,
Распинают во мне ежедневно
Злые демоны с поля чудес!

И в себе ,как во сне  я блукаю -
Чердаки, пустые дворы.
Я чудес уже не желаю,
Вдалеке - догорают костры.

Я к кострам - но успею - едва ли,
Босиком ,там камни и лёд!
Я по пояс в реке - замерзаю
Молоко ,где же ты - хлеб и мёд!

Босиком - по камням и  по льду,
Я на берег- малина,терновника чаща!
Огонёк вдалеке- я дойду,
Пусть малиновый след -
                на снегу!

 


Рецензии
Философски!))

Лариса Лапина   20.12.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.