Душа поэта

Душа поэта, несомненно,
Должна пройти страданий путь,
Пусть говорят: не современно,
Но эту муть не обмануть.

Пусть говорят: все дело в чакрах
И в трансцендентнейших сетях -
Душа поэта бы зачахла,
Узнав об этих новостях.

Пускай решат, что канут в Лету
Служители прекрасных муз,
Спасибо скажут Интернету,
Я убеждать их не возьмусь.

Быть может, среди нас осталось
Поэта три, а может два,
Я бы в стихах своих копалась,
Чтоб к ним приблизиться едва.

Хоть бизнес этот не ликвиден,
О чем узнали мы давно,
Но путь поэта очевиден:
На амбразуру - и в окно!


Рецензии