А в нашей памяти все живы

           * * *

А в нашей памяти все живы...
Глаза прикрою, боль тая,
и вот уже - непогрешимы -
передо мной они стоят.

Все, кто когда-то был со мною -
я вижу и отца, и мать,
и бабушку за их спиною,
и дальше кто-то, не понять.

А там - кого любил когда-то,
и с ними прежние друзья,
тот предо мною виноватый,
а перед тем виновен я.

И ничего нельзя исправить
иль изменить, ни мне, ни им,
и успокоиться пора бы,
но я по-прежнему раним.

Меня никто не судит строго,
но в тишине дрожит одна
пред совестью, как ликом Бога, -
душа, прозрачная до дна...















.


Рецензии
Очень трогательный стих, с любовью к близким. Концовка очень сильная.
Счастья Вам, Леопольд)))

Лина Рин   24.10.2013 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина за тёплый отклик.

Удачи, радости и счастья!

Леопольд Шафранский   25.10.2013 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.