Хочу быть

03.11.08г.
9.30ч.

Хочу быть кошкой полосатой,
Что, крадучись, добычу ищет в полутьме,
Капризной, независимой, немножечко лохматой,
Что думает лишь только о себе.
Хочу я белкой рыжей быть летящей -
Почувствовать свободу бытия;
Чтоб ветер дул в лицо струящийся,
Чтоб понимать отчасти: я есть я.
Я тигром быть хочу красивым, сильным,
В стремительном прыжке добычу разорвать;
Потом в саванне влезть на дерево усталым -
Страдания чужие смаковать.
Хочу быть львом, царем зверей косматым,
Едва завидев, чтоб дорогу уступали.
Любить я не хочу и не хочу страдать,
И человеком стать хочу едва ли.


Рецензии