***

Истекает надломленный куст,
Вешним соком, словно кровью,
Отчего же тоска и грусть,
Если сердце живёт любовью.

Может просто дурная блажь,
Или слёзы весны желанной,
Или это души куражь,
В голове моей окаянной.

Может быть, очень может быть,
Унесётся печаль по ветру,
И распустится сломанный куст,
                чтобы жить!
Подставляя листочки свету.


Рецензии