Птица-Сон

Проплывают гондольеры
по каналам сновидений,
вглубь Вселенной, в ряску звезд вонзив весло.
Острова Любви и Веры
обитаемы, наверно…
жаль, что лодки нынче мимо пронесло.

И слагают в вереницы
все дожди слепые лица,
а ладьи созвездья сгонят в череду.
У небесной Сонной птицы
расписная колесница --
ни за что не остановишь на ходу.

Это – Хронос, это Время,
голубым мечтам не веря,
натравил на небосклоны звездный прайд.
Чтобы тот, кто бросил семя
на измученную землю,
повернул на целый градус циферблат.

Млечный Путь свернув в клубочек,
сон уже проститься хочет,
пожелав и сновиденьям сгинуть прочь.
Но стремлюсь я очень-очень,
время разорвав на клочья,
троеточьями заполнить эту ночь.

Чтобы память к нам в альбомы
положила ветку радуг
нестареющей кленовою мечтой.
Чтобы сон не посторонним
побродил по небу-саду,
где грустит садовник с рыжей бородой…

Автор-исполнитель -- Игорь Южанин:

www.sunwind-group.narod.ru/songs/pt-son.mp3


Рецензии
Красиво. Напевно.С уважением, Марина

Марина Ермакова -Петрова 2   24.10.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка. Да, это песня. Музыку для нее написал и спел Игорь Южанин из Ростова-на-Дону.

Инна Молчанова   26.10.2013 05:16   Заявить о нарушении